viernes, 17 de noviembre de 2023

Las delicias de las sopitas, protagonistas del XI Congreso Iberoamericano de Gastronomía

 Las delicias de las sopitas, protagonistas del XI Congreso Iberoamericano de Gastronomía

Santiago de Cali, noviembre 16 de 2023. Desde hoy y durante tres días, reconocidos chefs nacionales se dan cita en el Valle del Cauca para llevar a cabo el XI Congreso Iberoamericano de Gastronomía, una iniciativa que le apuesta a las tendencias y el impulso del sector gastronómico en la región. Las deliciosas sopas, son las protagonistas de este encuentro.

“En este año en particular se abordan las sopas como producto insignia de la tradición culinaria de Colombia e Iberoamérica, es un evento grandioso, académico con cocinas en vivo, talleres, actividades de conocimiento para empresarios y estudiantes gastronómicos. También, habrá actividades el sábado en la galería El Porvenir con cocinas en vivo, esta es una oportunidad para disfrutar, conocer y aprender con chefs nacionales que se están destacando en el momento”, detalló Carlos Mauricio Duque, vicepresidente de la junta directiva ACODRÉS.

Pedro Andrés Bravo Sánchez, secretario de Desarrollo Económico y Competitividad del Valle, recordó que “nunca dejamos al sector gastronómico solo, durante los cuatro años estuvimos apoyándolos, hicimos Buen Provecho, este Congreso dos veces, pero también estuvimos en terreno en sectores como el Parque del Perro, Pance, Sevilla, Buga, promocionando el sector gastronómico, y, es de destacar que de los 16.100 ganadores del fondo Valle INN, el 19% corresponden al sector gastronómico, estamos muy felices porque esta industria potencia el turismo”.

La nutrida agenda que incluye talleres y cocina en vivo, se extenderá hasta el próximo 18 de noviembre en la terraza del centro comercial La Estación, al norte de Cali.