martes, 21 de noviembre de 2023

Las actividades subacuáticas siguen aportando doradas al Valle del Cauca en los Juegos Nacionales

Pereira (Risaralda), noviembre 20 de 2021. En la décima jornada de los Juegos Nacionales y Paranacionales Eje Cafetero 2023, las actividades subacuáticas siguen aportando doradas al Valle del Cauca. En total fueron cuatro medallas de oro, cinco platas y tres de bronce en la penúltima jornada.

Los títulos para los vallecaucanos llegaron por intermedio de Mauricio Fernández en los 50 metros masculino superficie, Frank Ramírez en 50 metros bialetas, Mercedes Ruiz en 400 metros superficie y Diana Paola Moreno en 50 metros bialetas.

Este martes 21 de noviembre se cerrará el campeonato con las últimas seis pruebas, cuatro de ellas individuales y dos por equipos.

Judo

En el Coliseo Menor se llevó a cabo la primera jornada de judo con las competencias en modalidad katas. En Nage no kata masculino participó Jeison Burbano y Johan Gómez, quienes recibieron la medalla de bronce. En femenino Wendy Golu y Manuela Crespo recibieron la presea de plata.

En katame no kata masculino iniciaron su exhibición de figuras Johan Gómez y Jeison Burbano, pareja que se quedó con la medalla de bronce. En femenino Lucrecia Caicedo y Arleida Pineda de igual forma se quedaron con el bronce.

Tejo

En el parque Metropolitano del Café se realizó la segunda jornada de las competencias de tejo masculino y femenino, en tres modalidades: equipos, duplas e individual. En un solo grupo de todos contra todos se otorgó la medalla a los mejores posicionados al finalizar los siete días de competencias.

En esta jornada se destacó Jhon Sánchez en individual masculino, ganando todos los partidos que ha disputado hasta el momento. En femenino, en la modalidad de duplas, Laura Ramírez y Carol Castro, están invictas en el cuadro de competencias.

Manizales

En el Patinódromo Bosque Popular, la vallecaucana Jhoana Viveros, en el quinto día de competencia en patinaje de carreras de los Juegos Nacionales, se alzó con la presea de oro en la prueba de eliminación 15.000 metros, Bogotá se quedó con la medalla de plata y el bronce se lo llevó Bolívar.

Armenia

En el inicio del atletismo de los Juegos Nacionales, el Valle del Cauca sumó un oro a manos de María Lucelly Murillo, quien con un lanzamiento de 62 metros subió a lo más alto del podio en lanzamiento de jabalina; en la misma prueba Flor Denis Ruiz se quedó con la medalla de plata.

Además, se sumaron medalla de plata en los 20 kilogramos marcha con Anderson Callejas, en los 100 metros planos femenino con Angélica María Gamboa y con Carlos Yesid Florez en los 100 metros planos masculinos.

Gimnasia

En el coliseo del complejo deportivo del Estadio Centenario, el himno del Valle del Cauca sonó con amor y pasión, tras la medalla de oro conseguida por en gimnasia rítmica en la prueba de conjunto femenino.

Fútbol Masculino

La selección Valle de fútbol masculino, logró su segunda victoria en los Juegos Nacionales, al vencer 1-0 a Risaralda, mañana enfrentará a la selección de Bogotá con el objetivo de ratificar el primer lugar del grupo B.

Al finalizar la décima jornada la delegación Valle Oro Puro ajustó 120 medallas de oro, 73 de plata, 82 de bronce para un total de 275 medallas.