BUEN BALANCE ENTREGÓ LA GERENTE DE LA FUNDACIÓN HOSPITAL SAN JOSÉ DE LA GRAN SEMANA DE “EXPOSALUD 2013”
HOSPITAL SAN JOSÉ. |
Visiblemente
emocionada y con el sabor del éxito en sus
labios, se le vio a la Gerente de la Fundación Hospital San José de Buga, Dra.
Yamileth Garzón al momento de entregar este balance sobre la gran semana de
Exposalud 2013. Para todos era un gran reto, superar lo acontecido el año
anterior. “agradezco a todas las entidades que creyeron en nosotros. Fue una
manera de acercarnos a la comunidad mostrando el desarrollo de nuestros
servicios especializados, no solo a propios sino a los municipios cercanos por
nuestra condición regional” dijo la Dra Yamileth Garzón.
toma de muestras |
En esta oportunidad,
el Hospital San José contó con 19 aliados estratégicos: El gobierno municipal
en pleno con todas sus secretarías. El Batallón Palacé y la Policía Nacional.
El hospital del Divino niño. Las cajas de compensación familiar; comfenalco y
comfandi. Las entidades médicas y empresas con las cuales se tienen convenios.
Es importante destacar que hubo actividades lúdicas, recreativas y musicales.
“Fue tan interesante
el compromiso ciudadano y lo novedoso de la actividad que más de 2000 personas
fueron atendidas de manera gratuita en los diferentes stands que se dispusieron
en la gran carpa de exposalud del parque de Fuenmayor” agregó con gran
satisfacción la Dra. Garzón.
Con relación al
sector de urgencias que está siendo remodelado dijo “el proyecto general vale 3
mil millones de pesos. Estamos acabando una primera fase que costó 750 millones
y que entrará en funcionamiento en el mes de enero. Nos quedan faltando 2250
millones, es algo muy ambicioso. Estamos trabajando para ello. Es difícil pero
no imposible. Sabemos que con el concurso de los ciudadanos y de las empresas
lo vamos a conseguir” anotó.
De nuevo el llamado
para que todos colaboremos con el Hospital San José de Buga. Una entidad que es
de todos y que necesita de la ayuda y la colaboración de empresas de toda la
región. En este sueño debemos acompañar a la Dra. Yamileth Garzón.
EL SENA
INAUGURA EN BUGA LA PRIMERA ESCUELA DE CONFITERÍA Y DULCERÍA DE LATINOAMÉRICA
Buga, 26 de noviembre de 2013.– Con una inversión de mil
millones
de pesos en su
primera fase, el SENA abrirá en el Centro Agropecuario de Buga la primera Escuela de Confitería y
Dulcería de Latinoamérica, proyecto que ha contado con el apoyo del
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y de las empresas confiteras de la
región.
La Escuela nace como respuesta a las necesidades de formación y
profesionalización del talento humano para este sector productivo, cuyas
exportaciones superan los 280
millones de dólares al año.
Al respecto, Esperanza
Adriana Ramos Rodríguez, Directora Regional del SENA en el Valle del Cauca,
indicó: “Estamos dando
respuesta a un requerimiento regional de formación de talento humano para las
empresas de este sector; a futuro estaremos entregando a industrias confiteras
internacionales personal calificado y competente para que vengan y se asienten
en tierras vallecaucanas…”.
El Ministro de
Comercio, Industria y Turismo, Santiago Rojas Arroyo, estará presente en el
acto de inauguración de la Escuela, que se llevará a cabo mañana jueves 28
de noviembre a partir de las
2:00 p.m. en el Centro Agropecuario del SENA en la Ciudad Señora, escenario
que servirá además para que, en horas de la mañana, empresarios del sector de
chocolatería, confitería y sus materias primas, den a conocer los resultados de
la Mesa de Diálogo con el Programa de Transformación Productiva (PTP), del
Ministerio.
“Estos diálogos sectoriales que estamos
haciendo nos permiten acercarnos más a los empresarios, conocer sus necesidades
para darles soluciones y evaluar los resultados avanzados hasta el momento de
nuestro trabajo conjunto…”, explicó Juan
Camilo Montes Pineda, Gerente del Programa de Transformación Productiva.
Con la puesta en marcha de la Escuela Nacional de Confitería y
Dulcería, el SENA brindará formación anual a 600 aprendices de formación
titulada, complementaria y certificación de competencias laborales en las áreas
de confitería y dulcería, procesamiento de alimentos, control de calidad de
alimentos y en desarrollo e innovación de nuevos productos de esta industria,
de la cual el suroccidente colombiano lidera la producción nacional con un
85,5% de las exportaciones confiteras del país.